Останнє у блогах

Більше

Архів


В Украине идет борьба народа с "врадиевкой" в масштабах страны

Наталія Лигачова, 19.02.2014 16:02

Обращение к зарубежным коллегам.

Прочла вот такой комментарий из России в ФБ о ситуации в Украине:

«Basil Freydkin ... Трагизм ситуации в том, что насквозь коррумпированному правительству не нашлось в момент кризиса иной альтернативы, кроме националистической и до мозга костей антидемократической оппозиции. Вместо того, чтобы восторгаться Майданом, надо осознать, что соседняя страна переживает полномасштабную катастрофу, разрываемая на части двумя бандами преступников. И сделать выводы из чужого опыта, чтобы у нас не повторилось то же самое».

И посчитала нужным ответить. Большое, конечно, видится на расстоянии. Не спорю. И все же - выскажу свою точку зрения относительно того, между кем сейчас идет противостояние в Украине. Вначале - несколько слов о себе. Я - русскоязычная украинка, вся родня из Украины, причем Украины восточной. Я родилась во Владивостоке, где мама в 50-ых - 60-ых годах прошлого столетия прожила 10 лет. Вернулись в Украину, город Никополь Днепропетровской области, когда мне было 3 года.

По убеждениям я - скорее всего, социал-демократ, в классическом понимании этого слова. Главной ценностью для меня являются права человека, а не государственные интересы, интересы нации и т.д. Националистическая идеология, как и предыдущая деятельность украинской партии «Свобода», скажем - мне глубоко чужды, как и правый консерватизм.

То есть я - не националист, не радикал, не политик. Я - журналист. И я ответственно заявляю, что ОГРОМНОЙ ОШИБКОЙ является мнение о том, что, якобы, сейчас моя страна «переживает полномасштабную катастрофу, разрываемая на части двумя бандами преступников».

Во-первых - противостоят сейчас в Украине, с одной стороны, люди, облаченные властью, на чьих руках кровь и обычных граждан, и силовиков. С другой стороны - НАРОД. Не банда преступников, а НАРОД. Обычные люди, доведенные до отчаяния, до ненависти к режиму, поднявшему руку на лучших наших сограждан.

Во-вторых. Опять-таки, я не большой поклонник нашей оппозиции, неоднократно ее критиковала. Я очень не люблю Ющенко. НО! Все члены нынешней оппозиции, кроме «свободовцев», уже были у власти в государственном масштабе. И никогда никто из них не творил в стране то, что творит нынешняя власть. Да, мы не любили Юлю и Витю, было и есть за что - но они пошли на то, чтобы в 2010 году в стране состоялись ЧЕСТНЫЕ президентские выборы. В результате которых к власти и пришел Янукович. В 2004 году Ющенко был вынужден пойти на компромисс, согласиться на принятие изменений в Конституцию, существенно ограничивших президентские полномочия. И он затем не отказался от этой редакции Конституции (хотя на волне народной поддержки в 2005 году вполне мог бы это сделать, и многие ему это советовали). А вот Янукович в 2010-ом совершил насилие над Конституцией ловко и молниеносно.

Леонид Кравчук в 94-ом пошел на досрочные президентские выборы. Леонид Кучма в 2004-ом не пошел на кровопролитие!

Никто в нашей стране ни до Януковича, ни, надеюсь, после него НИКОГДА НЕ ШЕЛ и НЕ ПОЙДЕТ на войну пусть даже с частью своих сограждан. НИКОГДА. Даже то, в чем многие из нас обвиняли и обвиняют сейчас оппозицию - что она дала власти собрать силы, долго не предпринимала решительных действий, сдерживала радикальные настроения ГРАЖДАН (граждан ,подчеркну, не боевиков, не экстремистов, как пытается представить пропаганда Януковича) было связано с тем, что оппозиция очень не хотела крови, боялась крови, до последнего надеясь на то, что с Ним можно договориться мирно. И у меня вызывает уважение способность той же «радикальной» партии «Свобода» идти на компромиссы.И не верьте тому, что это, якобы, оппозиция сорвала вчера переговоры, не дала работать Раде и т.д. Это - ложь, ибо граждане имели право протестовать возле ВР, но власть заблокировала улицы, а оппозиция требовала всего лишь того, чтобы , как и велит закон, в Раде был зарегистрирован Акт о возвращении Конституции 2004 года, поданный от ряда депутатов. Глава ВР НЕЗАКОННО отказывал в такой регистрации, что и вынудило оппозицию блокировать парламентскую трибуну. Власть в лице Януковича, судя по всему, намеренно провоцировала силовое противостояние, ибо были убеждена, говоря словами Олега Царева, что Майдан она зачистит в течение часа.

Не получилось. Не получилось, несмотря на шокирующее насилие со стороны силовиков и «титушек». Несмотря на то, что, опять-таки ,совершенно незаконно закрыто метро и перекрыта дороги в Киев. Не получилось потому, что на Майдане - не кучка радикалов, и не «банда преступников», а НАРОД. Потому что активистов Майдана у беркутовцев, которые всемером избивают одного - отбивают киевские бабушки, понимаете! Бабушки бесстрашно кидаются на беркутовцев, чтобы отбить «наших ребят».

Как бы ни закончились эти события - а уже понятно, что по крайней мере одну часть НАРОДА не удовлетворит ничто, кроме отставки Януковича, я просто хочу, чтобы вы знали: наша оппозиция - явно не лучшая в мире. К ней у каждого жителя Украины - куча претензий. Но другой оппозиции у нас нет. А те, кто есть - именно они сейчас с НАРОДОМ. Это так, ибо то, что половина граждан страны не поддерживает оппозицию, Евромайдан, поддерживает Януковича - связано со многими причинами. В том числе и с тем, что эти люди не имеют доступа до полной и объективной информации о происходящем, с беспрецедентным присутствием в информационном поле независимой страны лживой пропаганды другого государства (один Дмитрий Киселев чего стоит!)... Но сегодня Врадиевка - по всей Украине, по всей Украине беспредел силовиков и чиновников, коррупции и «отжима» бизнеса, смычки криминалитета и власти. И те, кто вышел сейчас на Майданы - борются, на самом деле, за ВСЕХ граждан страны, за их попранные права.

И нельзя о них вот так вот, походя, "банда преступников", прошу вас понять это.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Засновник і шеф-редактор «Телекритики».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS